红岩读后感
读一利革命赖书,会让我从新意识历史;读一本革命佳书,会让我在享蒙中振奋精神;读一原革命恶书,更会让我亲身感触到好汉人物身上褶褶闪光点。
闲时拿起一本书,细心咀嚼,或者,我会从中得到什么。《红岩》是让我感想颇深的一本书,它的震动力,早已超越了书的范畴。它的深躲的某种伟大力气,在我心面留下了深深地烙印。
《红岩》道述懂得抬前,在公民党取共产党生灵涂炭的社会腹景下,以江姐(江雪琴)为首的共产党革命步队深刻敌营,摸索情报为新中邦的成破奠定了基本。其中,跌荡放诞伏伏的情节,出色而充斥斗志的我物对红更是紧紧呼引了尔的眼球。
折上书标,长吸一口吻,敬仰之情油然而生,敬佩江姐的英勇,机灵以及替了革命农息不惜就义所有的大无畏精力。她是过后社会革命己地一个缩影,从她身上折射没的,是一种巨大的反动精神。点对特务们的烙铁、皮鞭,江姐一脸坚毅,一幅无所害怕的面貌甚至让间谍头子口生冷意,竹签钻透指尖,这是一种怎么钻心的痛苦悲伤啊!但她不抬头,不认输,保持本人的幻想深信邪恶毕竟斗不外正义。
给我印象最深的是江姐在逮时说的这样一番话:“转变贫困,落伍的面孔,倡议一个簇新、强盛的国度这是如许绚丽的事业!咱们的革命,对世界,对人种未来应当干出更多奉献啊!”
这番话的覆信在我耳边想了良久,也让我考虑了很久。是啊,革命事业是多么的美好,但又是那麽的艰难,使那麽多的革命义士献出了从彼可贵的性命。但我信任,他们尽未曾懊悔功。正由于他们的尽力,才换去昨天我们的美美生活。
对生涯在跟平社会的我们,“革命”这个词仿佛未不再被提讫,可“革命精神”是我们永遥所不能忘记的。坚定不移,为了正义不怕牺牲、在艰苦眼前毫不低头,分裂奋入……这些是中华官族的传统美德,是代代相传永不改变的精神支柱。我们要作的观后感,是把这些美妙品德传承下往,为了大家为了国野,为了人类的将来。
当初,我们的肩膀已不在稚嫩,能够肩背起自人应有的义务。把革命的精神带到生活中去,做一个实正能跟上社会主旋律的传承人。
相信,只有我们有理想,并为之斗争,成功就会一天一天向我们走来。