班长下台读后感
《班长下台》这是一本桂文亚用孩子的口气写出来的让所有儿童都喜欢的一本独特的书,在这里可以感觉到自己小时候的愚昧和无知,可以感觉到自己在童年开心和快乐,会让自己沉浸在其中,感觉身临其境。这一本书主要讲的是——一个小女孩在从小往大的路上的经历,有她的欢笑,有她的委屈,有她的开心,有她的沮丧。这一本书十分吸引读者,让我们想起美好的童年,让大人想起自己小时候的活泼。
主人公玩的比学的时间长几倍,所以她的数学、英文、理化不好,同学们还经常鄙视她。但她就是这样,用好的东西交换别人的答案,靠抄答案来蒙混过关。(我不推荐这种方法,这会让我们想起我们班的某一个人一样)还抢妹妹的糖果,偷妹妹的东西,摘林子的橄榄,买长剑吓唬别人。作者还有一个自己的世界,她喜欢一个人思想,更喜欢在自己的世界里畅游。但她也有可爱的一面,给老师送奶粉,给老师钻石让老师的病好起来,替老师流泪。“童年是快乐的,是五彩缤纷的,不是一个颜色,所以,不能扼杀孩子的一颗想象力”。这就是桂文亚写作的特点,让我们开心快乐,领略童年的盎然和回味无穷的思考和感动,她没有用大人的观点,而使用小孩子的观点来写一本书,让我们感觉到童年的快乐和盎然。童年是永远回不来的,但也是永远忘不掉的。我想说:“很多书都是用大人的观点去写的,而桂文亚的特点是独特的,她的书是独特的,也是幸福的。”这是我们忘不了的一本关于童年的好书。