《小王子》读后感300字
我要感谢《小王子》的作者,他让我看见了世上稀有的、可爱的、充满童真的小王子。
小王子热爱他那朵有虚荣心的玫瑰;她喜欢幻想;她有一颗纯洁的童心;他认为肉眼看不见事物的本质,只有用心灵才能洞察一切……这些无不使我喜欢上了这个超凡脱俗的仙童。
难道这就是所谓的长大吗?当然不是。不管我们多大年龄,都要时刻保持一颗纯洁无瑕,富有童真的心,学会享受生活。既然我们无法改变他人,就不要抱怨,而是改变自己,才能体会到生活的美好。
让我们保持一颗童心,让自己的世界充满阳光!