中华美德读后感
自古以来,中华美德世代相传,它经历了千千万万次磨练,经过了漫漫岁月的洗礼,饱经风霜,才代代流传下来,因此中华美德对我们意义重大。
美德是孝敬师长,孝顺父母,待人诚信。美德是连接古今社会上的一条线段,美德更是一首歌,歌唱幸福祖国,歌唱美好明天。美德更是每一个人应该做到的。历史的长河泛起朵朵浪花。充满每一个细微之处,只要细心观察,就一定能发现。
美德已经被有些人忘记了,人们对它置之不理。记得有一次,我去奶奶家玩,在车上我等了好久才有一个位置,我心里在暗暗的地高兴。在下一站的时候,上来了一位老爷爷,他大约70.多岁了,已经白发苍苍了,但却没有一个人给他让座,我心里想,老师不是说过要帮助别人吗,老爷爷年龄这么大,我应该给老爷爷让座,想着,我把老爷爷给扶到我的位置上,这是车里的人都向我投来了赞许的目光,我并不 骄傲,因为这是我应该做的,最后老爷爷问我叫什么名字,我脑袋一动说:我叫少先队员,帮助别人是我们每个少先队员应该做的。美德它源自生活又融入了生活,只要我们用心去感悟它无处不在,因此我们更应该做到‘弘扬中华美德,引领幸福成长!
所有中华儿女让我们一起携起手来,一起让中华美德永驻吧!