为增强学生面对火灾等险情的应变能力,4月9日,中国消防于中国消防官方微博举办学生消防安全知识直播公开课。本次直播由全国各学校的带领下全体学生共同观看。
直播开始,以“预防为主,防消结合”为本次讲座的重点,并强调了“防”的基本理念,如何自救等问题展开思考。随后,介绍了火灾发生的原因,使学生们了解了火灾发生时如何自救。直播最后,指出要把公寓消防安全工作做实做细,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为学校的“平安校园”建设做出应有的贡献。
本次直播的顺利举办,使大家增强了消防安全意识,提高了紧急逃生能力,也为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实基础。