丧钟为谁而鸣读后感
这本书其实我还是刚刚开始看的,不过我决定先写一些东西,然后不再记录这本书的读后感了,因为这本书的题目有点不大适合这个愉快的节日。
“谁都不是一座孤岛,自成一体。每个人都是那广袤大陆的一部分。如果有一块泥土被海水冲走,欧洲就会减少一点;如同一座山岬,也如同你发朋友和你自己。任何人的死亡都使我有所缺损,因为我与人类难解难分。所以,千万不要去打听丧钟为谁而鸣,丧钟为你而鸣。”约翰·唐思的这个美国玄学派诗人,所说的这个诗句是这么的有哲理。
这是书开始的一篇引言,说得很好。不要打听丧钟为谁而鸣,其实丧钟就是为你自己而鸣的!在这样的时候,是不适合谈论这样悲观的东西的,所以我就记下这一篇哲理就算了。西班牙的内战,什么炸桥的事情我不喜欢,我也没有多少的兴趣。海明威的这部书我会看完的,具体写些什么东西自己去看原著。
我希望自己过着与世无争的日子,也不想自己有着过多的压力,可惜都是事与愿违的,我的生活压力重重,在这除夕之夜,那些歌舞升平我看着都具有很多的讽刺。温州这个地方,现在不是什么天堂,其实就算是天堂也不见得有人喜欢去。而外界的纷纷扰扰,我也是不大喜欢去知道。
过年了,还是说一点开心的事情了。2018年,没有跑路的。人都算是比较成功的了,而2019年的农历春节,多少都是一个新的的开始,什么事情都可以从头来过。那么就忘记昨日的种种不如意,开始新的一年的计划,展望一下自己心中的美好未来。
我希望自己的2019年,可以从这个困境中走出来!