我的妈妈个子不高,但有一双炯炯有神的大眼睛,平时笑起来脸上还有个小酒窝。她的头发卷卷长长的,发尾部分还带点金黄色。
一个星期六的早上,妈妈看见我在看电视,就马上急着让我做作业。我装作可怜兮兮地说:“妈,再让我看一会儿嘛!”妈妈生气地说:“不行!”我无奈地又说:“妈,能不能关了电视后,我休息一会儿中午再做作业?”妈妈听后更加生气了,大吼一声:“中午还有很多事情要做呢!”我再次恳求她说:“您放心吧,中午在空调房里我会做得很快的。”最后妈妈严厉地说:“好吧!中午要是不能完成,我就多布置些作业给你!”“知道了,知道了。”我笑眯眯地回答。
第二天,妈妈还是像往常一样叫我去做作业。这下我可自觉了,不会的字我去查字典,数学题目我也认真地解答,即使有难题也难不倒我并一一解答好,我会擦掉重写不漂亮的字,还认真听英语,背给妈妈听。妈妈见我这样专心地学习,高兴地买了块小蛋糕奖励我。
这就是我的妈妈,一会儿生气,一会儿又高兴,喜怒无常啊!但是不管妈妈再怎么严厉,在我心中她永远是最好的妈妈!