《草房子》读后感600字
自从我读了《草房子》这本书,让我变得每天开开心心,上课认真听讲。因为与书中的孩子相比我是多么地幸运,多么地幸福!我很感谢我的妈妈,是她给我买了这本书。是这本书让我知道了里面的人物在条件、环境都不太好的情况下,每个人每天生活得那么开心。所以我觉得我们现在的生活条件与环境是这样的优越,怎么可以不开心、不幸福?
当我读到第九章的时候,再一次深深被感动了。我发现桑桑长大了,不再像小时候那样乱欺负同学了。他变得很坚强,比任何时候都坚强,因为他也意识到自己长大了,自己不能让纸月失望了。在他走的时候,桑桑向深爱他的奶奶告了别,向一直关怀着他成长的蒋一轮老师、温幼菊老师告别,向他最要好的同学告别,向他从小住到大的草房子告别……
鸽子似乎知道主人明天一早会与它们分别,在空中盘旋不止,最后首尾相接,仿佛是一个巨大的白色花环,围绕着桑桑忽高忽低地旋转着。从这里我就知道它们非常舍不得桑桑离开。连鸽子都是这样,难道书中的其他人物会舍得吗?
我相信桑桑一定不会忘了草房子,一定不会忘了他的同学,一定不会忘了他的老师,也一定不会忘了他的亲人……这样的离别算不了什么,只要心中永远挂念……