流浪地球2观后感
在看电影之前,我就对《流浪地球2》将近三个小时的时长表示疑惑,觉得影片时间太长了,观众真的坐得住吗?
故事在太阳即将毁灭,人类合力在地球上制造推进器,离开太阳系,寻找新的家园的背景下展开。整体给我的感觉就是,《流浪地球2》是《流浪地球》的前传,并为后续展开铺垫。
整个故事的架构很宏大,三条主线交错前进,交代了刘培强的成长和历练,图恒宇对数字生命的执着和坚持,还有周老师作为中方代表在拯救地球的行动中的坚定和信任。既有大的情节上的叙述,又有小的细节上的描写,总体上还是很吸引人的。
作为普通观众,观影体验良好。吸引人的地方在于,特效画面震撼,特别是开场部分,有一种世界末日又充满希望的感觉。在人物的情感描述上,包括对家人,对国家,对地球等,没有过分的煽情和渲染,比如张鹏在引爆核弹时只淡淡地说了一句:地球还挺美好的。另外对数字生命的讨论也很吸引人,对于它存在的价值和意义可能要在续集中有更多的讨论。
不好的点也是有的,因为故事丰满,想要把它讲明白,就需要很多细节,需要很多时间,观众也容易抓不住重点。
看到快结束时,有人提前离开了,但是更多的人选择继续留下来,或坐或站,把它看完,并且耐心等待彩蛋。这也许就代表了观众们对这部电影的真实看法吧。