《顶碗少年》读后感
今天,我读了《顶碗少年》这一课,收到了很大启发;“胜不骄,败不馁”,我们就应该胜利不骄傲,失败不气馁,如果这样我们就可以大胆地走向成功道路。
文中顶碗少年他经历了两次失败之后,既然没有放弃,也许,我们也正是需要这样精神,即使遇到困难,遇到了挫折,我们也要迎难而上。在学习中我遇到了困难、遇到了困难,我会认真思考,同学们那么你们呢?问爸爸妈妈或者是打电话问同学……。但是你们读了《顶碗少年》之后你还会问爸爸妈妈或者是打电话问同学吗?我相信同学们不会再这样了是吗?即使你不会做,你就是想破脑子也要想出来题目答案,如果硬是想不出来在问爸爸妈妈、同学。这样你一定是一个优秀同学!加油!