顶碗少年读后感
顶在少年头上那醒目十个金边红花白瓷碗,在大幅度转身刹那间,终于稳住了,暴风雨般掌声回荡在剧场上空,久久回荡着……
少年在一次又一次失败情况下,居然再次挑战。面对台下观众一片喧哗声,他沉着应对,最后征服了碗,赢得了观众掌声。
我难以想象,表演失败了两次,少年竟然临危不惧,再次表演,这可得多大勇气与毅力啊!这不仅是一场表演,也是对少年毅力挑战,是战胜自我表现。换做是我,早一抹泪水哭起来了。少年这种不怕挫折,承受压力,敢于拼搏精神深深地感动着我!
在平时上补习班上课,我明明知道答案,但是怕说错了就不敢回答老师提问问题。
从现在起,我要学习顶碗少年勇气与毅力,这是我努力前进目标!