滑雪场是我很向往的地方,雪白的场地能让人放松心情,但我从来没有去过,而这本《雪国之劫》的故事就发生在一个滑雪场里,让我从书海里去了一趟滑雪场,也改变了我对滑雪场的看法,再雪白的地方也会有人性的黑暗存在,而这个故事就由东野圭吾带着我们去进去一探究竟。
东野圭吾是日本的推理小说家,他在中国的名气可是很大的,除了本身有一批推理迷看过他的作品,他的不少作品也都有被搬上大荧幕,像《嫌疑犯X的献身》,电影院都有放!他的早期作品是校园推理为主,缜密细致的剧情让他拥有的是“写实派本格”美名,之后的创作却开始了新的风格,全新的开始,全新的感受。他也是比较高产的推理作者,所以不得不承认他的作品质量也是有高有低的。
这本《雪国之劫》是作为“雪国系列”的开山之作,而东野圭吾写“雪国系列”第一本的故事把背景放在滑雪场,大概是因为他最爱的滑雪运动,把自己的爱好融进书里,看得出来他很任性。
反转反转,每一次的反转,都是对人性恶的揭示,谁会想得到结果是这样?没有人会想到。真相总是令人惊奇,意想不到的真相就让你自己去一趟东野圭吾的滑雪场发现吧。