《尼尔斯骑鹅旅行记》的读后感
有一个小男孩,他淘气,可爱。有一次,他家飞进了一个小精灵。在一次恶作剧的时候,顽皮的小男孩惹恼了小精灵,于是小精灵把他变成了一个小拇指大的小人儿。同时他也有了一个本领,能听懂各种动物的叫声。由于巧合,他骑着家里的大雄鹅飞上了天空,之后,他们游遍了整个瑞典。
这个小男孩叫尼尔斯,这本书叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。我被这本精彩的书深深地吸引住了。
小男孩的智慧感动了我。有一次,一只母松鼠被困在笼子里了,尼尔斯就在周围找到了它的四个孩子。后来,尼尔斯知道这个笼子的主人是一位老女人,于是就把四只小松鼠抱到了女主人面前,女主人感动了,就放了母松鼠。
小男孩的情深意重感动了我。有一次,雄鹅被三个小男孩做做捉住了,尼尔斯四处寻找雄鹅。后来才知道雄鹅是被几个小孩捉住,准备把它杀了吃。于是他跑到了几个小孩的家里,看到他们的妈妈正在拔雄鹅的羽毛,就跑到他们妈妈的面前,把她们吓着了,雄鹅得救了。
俗话说,一本好书是一位好朋友,是一位好老师,是一个心灵的指路灯。读这本书,我废寝忘食,心情如出笼的小鸟一样畅快。有这本书,我很自豪,因为我又交了一个好朋友。