城南旧事读后感400字
读了《城南旧事》这本书让我有说不出的好感!童年有很多趣事,童年很短,童年也只有一次,我们要好好珍惜。
《城南旧事》主要讲了小英子,在出门玩时结识了两个好朋友,一个是油盐店里认识的小朋友妞儿,后来小英子看到妞儿脖子上的青记知道了她们是母女,热心帮助他们,为寻小桂子的生父,母女俩双双惨死在火车轮下。因此搬家后看到一个小偷藏在草丛里,并与他交了朋友,知道了他的苦衷,她家常来的客人兰姨娘和德先叔,他们相爱了,宋妈和英子家的佣人,英子弟弟是喝他的奶长大的。
看到小英子的故事使我好感动,爱笑的兰姨娘,不理小孩子的德先叔,椿树胡同的疯子,井边的小伙伴,书中讲的是这些人是最平凡的人,事是最平凡的事,小英子纯真可爱,天真好奇。小偷的无可奈何,兰姨娘苦难的童年,父亲接济革命青年……
我的童年虽然没有英子那么有趣,但我的童年也很丰富,也很好玩,很多美好难忘的,小时候的我,天真活泼,纯真善良,幼稚好奇,还有点傻白甜。
童年很珍贵,我们要爱护它。