城南旧事读后感300字
我读过许多书,这些书中,有一本名叫《城南旧事》的书,这本书是著名的林海音所作,里面的主人公是英子,英子她和我们一样,有一个妈妈,还有,身边有许多疼爱她的人,如:好脾气的宋妈、惠安馆的疯子秀贞,还有陪她一起玩儿的妞儿。她也生活的很幸福,直到英子的爸爸病重而去世了,宋妈回老家了,秀贞和妞儿也永远的离开了英子,她也长大了,童年也成了她的回忆,虽然英子会长大,时间会一点点的过去,但是童年不会,童年是会永远铭记在英子心里。
高尔基说过,书是人类进步的阶梯,而这本书,却给我留下很深的印象,这本书对我的感触也很深。比起作者林海音,那个封建的年代,我们很幸福,我们甚至比他们幸福一百倍一万倍,现代科学技术改善了我们的生活,真可以说是饭来张口,衣来伸手了,面对这样的环境,我们没有什么不知足。
世上有很多好书,不是没有好书,而是少有看好书的眼睛,所以,让我们一起来读吧!