从“我们”到“我”——读《我们仨》有感
生活是一篇无尽的随笑录。
平淡无光,轰轰烈烈,不值一提,或许就是《我们仨》。
杨绛与她的家人们一起度过了最美好且难忘的日子。“为什么中国女人这么奇怪?遇到事情却只字不提。”杨绛口中的中国女人,或许就是她自己。
失去挚亲的“我们”,”我们仨”却变成了“我”。
是啊,我们总会在人生中遇到许多人。晚风中闪过几丝从前,但却不值得正在向前走的我怀念从前。
杨绛与钱钟书总思念着自己的女儿。慢慢地,我们都走散了。
当我看完整本书后,心中仿佛涌入了一股暖流。不知从何而来,为何而来。
真诚的人,少之又少。在生活中,最真诚的莫对于自己自边的亲人。在形形色色的世界中,我们总会迷茫。
逝去的过往,就别回头望。好似一迷途羔羊不知方向,但心中却始终保留家的模样。
杨绛接下去的生活又是如何?不敢妄言。时间不会告诉你答案,而答案却在时间里。
生活中有许多“我们仨”。
家家都有本难念的经。不知生活中的“我们仨”又是怎么一番模样?或许只是平凡的生活罢了。在平凡的乌托邦中高享受着安乐。
时间,令我们仨走散,也能令我们重逢。
多一分真诚,多一分认真,因为,这是我们交给生活最好的答案。