时光旅行记读后感
假期,我读了《时光旅行记》这本书。主人公是来自时间国的两个小精灵,一个叫“上一秒”,一个叫“下一秒”。
书中讲的是,两个小精灵为了变成永恒的时间,冒险离开时间国,来到时光街寻找他们的主人“李先生”。先后找到了说着“时间就是重生”的理发师李先生、“时间就是金钱”的银行经理李先生、“时间就是奇迹”的魔术师李先生和“时间就是效率”的设计师李先生,但是这些李先生都不是他们的主人。他们找到最后一个李先生的家,那里住着一个名叫皮小贝的小男孩,就在时间精灵快要放弃的时候,他们发现,原来小贝就是他们的主人“李先生”。时光精灵的主人小贝不爱惜时间,只想快快长大,他们冒着掉进时间深渊的风险,找到了小贝和妈妈产生隔阂的原因,并帮助小贝找回了一家三口的幸福快乐。时光精灵成功了,留在了自己的主人身边,住进了小贝最心爱的闹钟,成为了时针和秒针。
读完这本书,我明白了:要学会和时间做朋友。利用好沙漏、时钟和电话手表,学会认识时间、把握时间和亲近时间。