时光旅行记读后感
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”因为爱读书,班上同学给我取了个雅号“读书小博士”,我感到很自豪。暑假里买书看书成了我最大的乐趣,昨天妈妈买来一本《时光旅行记》这本书,我视若珍宝,津津有味地读了起来。
丰富有趣的故事画上了句号,可我却沉浸在故事当中意犹未尽。妈妈平时工作、家务十分繁忙,可她陪伴我的时间一点也不少,尽最大可能陪我读书,帮助我养成珍惜时间,充分利用好时间的习惯。每天早上,我总能六点准时起床背诵唐诗宋词,现在我能背诵几百首了,每次写作文时我总能灵活巧妙地运用诗句,我为自己能这样坚持而感到欣喜。每天放学后我会尽快完成作业,然后打打羽毛球、篮球,锻炼身体。由于我充分利用时间,我的各方面爱好特长都得到了发展。高尔基说过“时间是海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”我把这句名言铭记在心,平时珍惜每一点时间学习,不断提高自己。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。同学们,不要让时间如沙般从指缝中溜走,让我们从现在做起,争分夺秒,和时间赛跑,做个珍惜时间的好学生吧!