《时光旅行记》读后感900字以上
有时候,时间是有声音的,在你的耳边,滴答滴答,在你的心里,扑通扑通。
有时候,时间是没有声音的,上一秒轻轻地走过去,下一秒静静地走过来。
阅读是一段美妙的旅程,每当我捧起书本时,时间也仿佛停滞了,周围的一切都变得安静起来。这个暑假,我与书为友,在阅读的海洋里尽情畅游着,每一本书都好似一颗珍珠,我欣喜地拾起一本名叫《时光旅行记》的故事书想同你们一起分享它的精彩。
这本书讲述了一个这样的故事,在时间国里有两个小精灵,一个叫“上一秒”是个慢性子,一个叫“下一秒”是个急性子。他们为了变成永恒的时间,要到时光街寻找从未谋面的主人“李先生”。在努力不懈寻找的过程中,“下一秒”一直在认真的寻找,而“上一秒”一边寻找一边玩,一会踩鸡蛋壳,一会滑西瓜皮,一会又弹蹦橡皮筋,还差一点被日历军送到废品站,幸亏“下一秒”及时赶到,告诉日历军“上一秒”不是废品。这些正是体现了遇到困难时朋友之间应该要互帮互助,一起做事的时候需要团结合作才会完成得更好。
虽然寻找过程比较辛苦,但他们并没有因为遇到困难就放弃,最终他们找到了小主人。他是个很忧伤的小男孩,这让他们要完成的使命变得更困难。为了完成使命,两个小精灵冒着可能掉进时间深渊永远出不来的危险,重启“时光机”,让忧伤的小主人真正的快乐起来。最终他们变成了小主人最心爱的闹钟,和小主人永远生活在一起。他们也一直坚守着使命:监督和提醒人们珍惜时间、享受时间,传递着幸福和快乐。读到这里也让我明白了做任何事都不是那么容易的,遇到困难不要退缩畏惧,要想办法去解决。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”通过《时光旅行记》这本书,它告诉我们,如果做事太磨蹭,就会把宝贵的时间浪费掉。比如放学回家后,慢吞吞的吃点东西、喝点水,再玩一会,就会导致我们没有更好的利用时间,认真回顾当天所学的知识。如果动作太快,就会使事情做得马虎潦草、不到位。所以不管在生活中还是学习中,在做任何事情时我们都应该把握当下的每分每秒,做时间的主人,珍惜当下,这样才能在人生的旅程中不因浪费时间而感到后悔和遗憾。
时间,平凡而又宝贵;时间,短暂而又漫长。时间每时每刻都在陪伴着我们,监督着我们,指引着我们。所以,千万别再说:“我没有时间!”因为时间对每个人来说都是公平的。让我们亲近时间,认识时间,重视时间,把握时间,做时间的朋友吧!