时光旅行记读后感
暑假期间,我读了《时光旅行记》这本课外书,书里的故事给我留下了很深的印象。
时间国有两个小精灵,一个叫“上一秒”,一个叫“下一秒”。他们是好朋友,但是性格却不一样,一个是慢性子,一个是急性子,为了找到他们的主人李先生,开始了一段非常有趣的冒险故事。历经千辛万苦,最后终于找到主人,帮助主人实现了愿望,成为了永恒的时间。
看了这本书,我才明白:其实,时间对于我们每一个人都是公平的,他不会偏爱任何一个人。只有合理安排好自己的时间,在有限的时间内做有意义的事情,才能真正做时间的小主人。
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是多么宝贵呀!对于医生来说,时间就是生命;对于农民伯伯来说,时间就是收获。.。.。.对于我们小学生来说,时间是什么呢?我想:是知识!所以今后,我一定更加珍惜利用好每一分每一秒去学习,让有限的时间成为我无限的价值。
《时光旅行记》这本书带给我很多快乐和感悟,大家一起来读一读吧!相信你们也会收获很多。