男生贾里全传读书笔记
最近几天我迷上了一本长篇小说《男生贾里全传》。作者是著名的儿童文学家秦文君。她的主要作品有:《男生贾里全传》《女生贾梅全传》《天堂街3号》《一个女孩的心灵史》《十六岁少年》等。
这本书里的故事让我眼花缭乱,而且每一篇故事首尾相连,越看越精彩。男生贾里聪颖机智、热情狭义,经常干出点令人刮目相看的事情。其中有非常感人的故事——家里的丫头,有助人为乐的故事——老鹰服务队等等。最吸引我的要数搞笑又感人的故事——古板的老爸。
在贾里的身上,我能发现一点自己的影子:时而冲动,时而愤怒,时而鲁莽,时而兴奋。同时,我也能在贾里和他的家人身上学到许多,他们帮助林萍找回了失去的温暖、快乐,同时也让这份快乐滋润自己。让我们帮助身边所需要帮助的人,让我们成为他们心中的航海灯,永远给他们带来光明!如果我们用真诚赤热的心去对待他人,那么,我们的世界将更加美好!