这两天,老师利用同学们捡来的钱给我们买了一些书,其中几本就是《男生贾里》。我利用两天休息,一口气把它看完了。
这本书主要讲了一个名叫贾里的男生,在班里是“有名”的人物。他很聪明,乐于助人,曾多次帮助过贾梅、班上的同学;而他的朋友鲁智胜和三剑客中的一人也帮助了贾里。同时他们也干过不少“糗事”,因此有时会名落千丈。三剑客虽然有时齐心协力,有时感情不好,但最终还是和好如初。俗话说:分久必合,合久必分。贾里还有一个宽阔的胸怀,与小肚鸡肠的女生从不计较,因而他的人缘也很好。
我最喜欢其中的人物是贾里。因为他宽容大度,还喜欢帮助弱小,并且做到了查老师所说的一句名人名言:有宽阔的海一般的胸怀,才能有海一般的深沉与尊严。同学们,这不是我们应该做到的吗?开始吧,从现在起,不与身边的女生计较,相信你一定能从伪君子变成一个真真正正的君子!