国学经典读后感
这两天我读了《国学经典与中华文化》里面讲了许多中国古代著名故事和文化,还有许多古诗文……
读了这本书,让我知道了中国文化博大精深,但有大部分的古诗文我还是不明白其中的奥妙之处,也无法理解古人的智慧、古诗中的道理。读了这本书,让我深刻的体会到了知识的重要性,我真佩服古人,因为他们知书达理、知识渊博、想象丰富、胸有大志,我相信有5000年历史文化的中国,是亚洲文化的象征,是世界文化的瑰宝,是我们超越其他国家的上方宝剑也是我们华夏儿女的骄傲。
读了这本书后,我要更正骄傲自大的恶习,以前我认为读了几年书就上知天文下知地理了,可是当我看这本书时,就像让我看天书一样,妈妈知道后就语重心长地说:“孩子你不应该骄傲自大”。谦虚使人进步,骄傲使人落后,我要好好学习,才能了解古人的智慧并把它们传承下去!