1937年,日本发动了对我国的侵略战争,在此期间,涌现出无数大义凛然的抗日英雄。他们为了保护祖国人民,用血肉之躯搭成了一座城墙,才换来我们今天的安宁之日。
像这样的英雄人物还有很多,如冯玉祥、赵尚志、马定夫、周建屏等等,他们和杨靖宇一样,为了祖国不怕牺牲,顽强抗日,书写了一部部英雄的不朽篇章。
敬爱的抗日英雄们,祖国今天的安宁之日是你们用鲜血换来的,你们的精神值得我们学习、赞扬!作为生活在和平年代的我们,不忘国耻,奋发向上,探索科学知识,为国争光就是我们丝毫不能推卸的责任!