《小狗的小房子》读后感
我读完《小狗的小房子》这个故事后,我的心里久久不能平静。
《小狗的小房子》这个故事讲述了在一个晴朗的日子里,可爱的小猫和温驯的小狗决定到小河边玩耍的故事。一路上,小猫胆小任性,而小狗却任劳任怨有担当。
路途中,小猫蹦蹦跳跳的,一会儿捉蝴蝶,一会儿东张西望。而小狗则正好相反,特别是小狗扛上那个沉甸甸的小房子,艰难地前行着,它还得应付小猫的各种无理要求。我觉得小猫经常无理取闹,肯定会失去很多朋友的!我很敬佩小狗的尽职尽责。当我读到最后,小猫想尽一切办法将受伤的小狗送回家时,我又对小猫改变了看法,知错能改真的难能可贵,我更为它们互帮互助的友情所感动。
读了这本书,我更加明白:珍惜友情尤为重要,我要做一个无私的人。