安全教育片观后感
我看了一个安全教育片,那里面主要讲的是地震、游泳、交通事故、火灾发生时,我们该怎样保护自身的安全。地震来时,如果在家里,就要躲在桌子底下或坚硬的床底下,用枕头保护自己的头,不要躲在窗户底下,也不要从窗户上往下跳。如果在学校里,要躲在桌子下面,用手或书包保护头部,按照老师的安排,有顺序地赶快跑出教室,到操场上去,跑时要快,不要你推我挤的,要不然就会出现被同学踩踏,被压伤等。特别是夏天这个季节的时候,天气很热,很多孩子们就会跑到水塘边玩耍嬉戏,很容易掉入水里,被淹死。我们一定要在大人的带领下才能到游泳池里去游泳,千万不能独自或几个小孩子下水,还有就是不要在游泳池里嬉戏、打闹。在马路上行走或者骑自行车的时候,一定要走在马路的右边。在过马路的时候,要看清楚红绿灯,要走人行横道,不能跟别的车赛跑赌快,也不要横穿马路,这是很危险的,会被车撞。发生火灾时要用湿毛巾捂住口鼻,尽量不要吸进烟,要弯腰低头走,向最近的路逃走,要是逃不出去的话,要呆在有窗户的大房间,这样可以呼救。在房间里不要随意点着蜡烛看书或者是写作业,容易发生火灾。
看了这个教育片后让我受益匪浅,让我懂得了许多安全知识,就会避免许多的危险。我们在学校也进行过各种演习,以后再出现危险时我就知道该怎么做了。生命仅仅只有一次,让我们好好珍惜生命!