光阴似箭,日月如梭。时间在不知不觉中流逝,岁月在彷徨蹉跎中匆匆溜去。正如朱自清先生的《匆匆》那样,八千多日子已从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里。
时间就像支光箭,不能说停就停。它是一趟单程的旅车,它没有终点,也不会返航。他每分每秒都在向前飞奔,他的脚步是那样刻不容缓,他的离去是那样悄无声息。
“过去的日子如轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,我留着些什么痕迹呢?”是啊!就像朱自清先生感慨的那样,很多人也是这样一分一秒地在过着日子,但却从来都不知自己都留下些什么,只是在迷茫中度日。于是就这样,匆匆的日子被我们匆匆度过,时间也伴着如此的迷茫匆匆而过。一切都是如此的匆匆,生命便也在这样的匆匆中被逐渐地消磨。
时间真是毫不留情啊!我总以为未来很久,拥有的时间有一大把,其实细细想来又有多少时间可以挥霍呢?时间又是自己、是流入生命的一切,也是从生命中溜走的一切。面对时间的匆匆脚步,我所能做的,也不过是尽自己所能把握好当下的每一分钟,好在未来回忆往昔时,可以无悔过往,无愧于心。
树叶的飘落是时间的印记,黄昏落日,似水流年,时间在不知不觉中已经失去,然而,一切的一切都好像仍在昨天,不曾察觉。
每一分,每一秒,那汩汩流动着的,不仅仅是你身体的血液,也是你存活的生命源泉——时间。听,一丝丝抽尽,缓慢却又急促,带着你,由青春步入衰老。
如果青春的时光在闲散中度过,那么回忆岁月将是一场凄凉的悲剧。