这本书讲述了一个叫雷米的小男孩,因养父受伤而被租给了一个卖艺人,从此开始了他的流浪生涯。在流浪途中,他经历了常人无法想象到的困难,但他抱着坚定的信念、凭借顽强、坚韧的意志,一次又一次的克服了困难,最后他找到了亲生母亲、兄弟,还有妻子和好朋友,从此过上了幸福的生活。我读完这本书,我被雷米不怕困难的精神深深地感动了,同雷米的困难,自己平常遇到的的困难简直是九牛一毛,遇到的困难真是太小了,并且自己面对困难的勇气以及克服困难的决心都无法同雷米相比。
我觉得我们应该向雷米学习,勇于向前,克服困难的精神!如果都克服了困难,难道还有什么是会办不成吗?