今天,我读了冰心奶奶的《繁星春水》
大家应该都知道《繁星春水》是诗人冰心奶奶平时随手记下的,“随时随地的感想和回忆”。后来,她受到了《飞鸟集》的启发,觉得自己那些三言两语的小杂想里也有着诗的因子,这才整理成两本小诗集,而且有346首小诗,的主题包括对母爱与童真的歌颂,对人生的思考与感悟。
这让我明白了就像精悍诗歌一样,从身边的小事起,然后慢慢的积累,才能把诗歌写好,就像那些诗人一样,一定是从小事开始写起,然后慢慢地定得越来越好,才能成为伟大的诗人。
看来我也要加油了,向冰心奶奶学习。