西点军校读后感
我终于明白为什么西点军校这么著名了。因为它那校训、军规等都很严格。我非常敬佩这所学校。
我最赞同的是以下几点:勇敢地面对危险,风险越高,人的情绪就越接近恐慌,要训练自己在重大关头能处理恐慌,最好在控制的情况下,练习克服恐慌。
绝不惧怕失败:惊慌失措只能乱中添乱,只能走向更大的失败。
绝不迟到一分钟,在任何时候迟到都会受到最严厉的惩罚,西点的惯例是,当有人迟到,会主动背诵当年拿破仑因迟到一分钟而兵败滑铁卢的故事。
第一条军规,很符合实际。有一次,是期末考试,妈妈说只要考得好就可以轻松放暑假,95分以下必须做试卷复习。我记得当时好像是五年级期末考试,我说:“这题真简单,真是越学越简单,上大学或许出1+1等于几呢!”一句开玩笑的话,惹得大家大笑。在走进校园的那天,我的心情还算平静,但是一进考场,我的心就砰砰直跳,我马上告诫自己要心平气和地面对考试,如果现在紧张,到了中考不得吓死?我慢慢的平静下来,专心做题,把考试的要领全做了一遍,回头看表,还有一会就放学了。过了十多天,妈妈说我考了两科满分,真棒!我高高兴兴的度过一个愉快的暑假。克服恐慌,平静做事,会取得意想不到的效果。
那是在20xx年,我报名参加了“希望英语风采大赛”,刚上初赛的赛场,我就担心:如果被淘汰怎么办?如果忘词怎么办?“如果……怎么办”的概念在我脑中不断浮现。老师说过,不能惧怕失败,于是我就顺利地背了下来。然后就——晋级了!我真高兴。复赛也晋级了,我把这个好消息告诉了我的老师们。大家都很高兴!只是决赛时因为忘记注册分数导致淘汰!就与决赛“拜拜”了。
迟到也是一个不好的行为,既影响课程,又影响同学们的注意力。自己也感觉不好,对老师也很不尊重。
西点军校留给我的印象很深,军规很严,我很佩服!