五年级作文写读后感500字
窗边的小豆豆读后感
张祎莎
我们每一个人都有五彩缤纷的童年,它总是让我们依依不舍却又悄悄离去,过去的时光多么让人留恋啊!有时我想返回到六七岁时过的童年,那时的我无忧无虑,没有烦恼;有时我又想快快长大,这是不是自相矛盾呢?巴学园里的小豆豆就在那里拥有了她美丽又纯真快乐的童年。
《窗边的小豆豆》讲述了作者在二战中上小学的一段真实故事:小豆豆因为淘气被原来的学校给退学后,来到了巴学园,在这里小林校长却经常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在小林校长的爱护与引导下,一般人眼中“怪怪”的小豆豆渐渐变成了一个大家能接受的孩子。巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。
看了这本书,我感到非常的幸运!小豆豆因为好奇跳进厕所掏东西……那可爱和顽皮让我捧腹大笑;小豆豆和同学之间的友谊让我感动;小豆豆的同班同学泰明也是她最好的朋友不幸去世了,同样是小豆豆的好朋友洛基“不见了”、巴学园被二战中美国飞机投下的燃烧弹烧掉了……这些让我感到难过流泪。
《窗边的小豆豆》这本书让我感受到我们过着这么安宁的生活是多么的幸运,在校园的我们多么快乐,不用担心吃穿,不用担心战争、空袭……这让我倍感要珍惜现在安宁的生活!
因为真实,我喜欢这本书;因为美好,我喜欢这本书;因为给我带来了笑声和欢乐,我喜欢这本书;因为让我感动,所以我更加喜欢这本书——《窗边的小豆豆》。