《绿野仙踪》读后感
今天我读了一本叫《绿野仙踪》的童话书。它的主要内容是一个叫多萝西的小女孩儿和她的小狗托托被异常威力无比的龙卷风吹到了遥远而神秘的奥芝国。在旅程当中,她遇到了一个想要聪明脑子的稻草人,想要一颗真心的铁皮人和一只想要获得勇气的狮子。一路上他们互帮互助,克服了种种困难,最后他们在实现各自愿望的同时也收获了可贵的友谊。
读完这本书,我深刻感受到。朝着自己的目标是去不管过程有多么的困难,只要勇于拼搏,就一定会实现。在生活中我也有过和多萝西类似的故事。
有一次,我去姐姐家玩跳绳比赛。规则是两分钟之内看谁跳得最多,谁就获胜。比赛开始了,我们的起步都非常好,但我突然被跳绳甩了一下,非常疼。姐姐停下来问我疼吗?我说不疼,妹妹说要不我们休息一会吧。我坚决的说必须现在比。她们拧不过我只好继续进行比赛,最后我获得了第二名。姐姐和妹妹都非常佩服我。其实这件事也证实了,不管遇到什么困难,只要拼搏,胜利就会属于你!
我非常喜欢《绿野仙踪》这本书,他让我懂得了许多道理,爱读书的你们也看看吧。