读《猎人笔记》有感
这个寒假,老师让我们借两本书,我借了《猎人笔记》和《十万个为什么》。其中,《猎人笔记》这本书令我印象深刻。
这本书主要讲的是一个叫作屠格涅夫的人四处走访,打猎,听一些人讲那些地主欺压农民和工人的事。这里面有很多的故事,有的让人发笑,有的使人落泪,有的令人感到振奋,有的让人感到无聊,有的有趣到令人恨不得一口气把整本书读完,有的无趣到恨不得马上翻到下一个故事。
并且这本书塑造了大量农民、工人、等下层百姓的形象。既叙述了他们艰苦的生活,也赞美了他们的许多优秀品质,也为我们展示了一幅世纪的画卷。
这本书还让我知道了如果没有社会的改变,老百姓就会永远的任地主宰割,世界就有可能会变得腐败不堪。
所以我将来也要学习法律,为大家普及法律知识,宣传法律作用,用法律来维护自己的权力。