居里夫人读后感
今天,我读了《居里夫人的故事》这本书。
这本书里写的是居里夫人的故事。居里夫人从小就喜欢读书,她读起书来,就是天塌了她也不知道。特别是在法国巴黎读大学时,开始,她和别的同学一样,上上学,写写作业,有空了去看场戏,可后来,她意识到这样不行,必须抓紧时间学习,每天独自呆在家里学习,晚上去图书馆,回来后点灯看书,直到凌晨两点。她每周只花一镑的钱,虽然病倒过,但她还是成为了一个出色的科学家……
而我,就不像居里夫人,我没有刻苦学习的精神,一放寒、暑假,我就只知道玩。而且,我不知道珍惜时间,不到预定的学习时间,就是让我在屋里晃悠,我也不想学习,以后我一定要抓紧时间,好好学习,天天向上。