看了《门徒法则》之后,我发现我以前认为理所当然的,或者我认为是对的言行,在这样那样的方面都有一些不足。
在古代,“门徒法则”是做人的准则,至今仍影响着更多的人,教会我们如何做人。生活中重要的不是生活的表象,而是生活的本质。人生最重要的是人品。想做一件事,先做人。文明健康的行为和高尚的道德情操是真正的自我归宿,是照耀灵魂的永恒阳光!在仔细阅读《门徒法则》的同时,我也带走了心中的尘埃。
我想起了曾经谁说过这样的话:
如果您:
播下思想的种子,收获文字;
播下言语的种子,收获行为;
播下行为和收获习惯的种子;
播下习惯的种子,收获个性;
播下个性的种子,收获命运。