你的孤独虽败犹荣读后感
宜昌财务部稽核中心班组看完这本书,问我书的内容,我也只能说这是本关于孤独的很多故事的书,作者真实的述说了自己的经历,让我们从他的书中读出了自己的孤独。“也许你现在仍是一个人吃饭,一个人看电影,一个人睡觉,一个人乘地铁,然而你却能一个人吃粉,一个人看电影,一个人睡觉,一个人乘地铁。
很多人离开了另一个人,就没有自己,而你却是一个人,度过了所有,你的孤独,虽败犹荣。”我们从害怕孤独到习惯孤独,才能明白孤独到底是什么。孤独从来不可耻,认为孤独是可耻的人才是可耻的。为什么我们一直努力,一直在选择,而我们为什么会慌乱,会迷茫,会觉得孤独,其实都是因为我们希望未来的自己能越来越好不是吗?
而我们却又畏首畏尾,顾虑太多,以至于更加觉得的迷茫、孤独。我们终将学会与自己相处,每个群体都是有孤独的人组成的,不要让自己觉得是人群中孤独的个体,其实我们也是人群的一部分。33个关于孤独的故事,告诉了读者33段成长的经历。只有真正的面对了独孤,我们才是真正的长大。孤独之前是迷茫,孤独之后是成长。