这也不仅仅是篇读后感吧,只是确实写到了一些东西,不由的想起了身边的事。
看这种书会有种恐惧的感觉,但是一旦看下去,满满的全是回忆。有些道理和感情也是在经历过了,才日久弥新。高中时间再紧也会有时间去思考一些自己的人情世故,大学时间再多也只会在表面,虚虚实实的过,上一次的思考都已经不记得是什么时候。感觉总是缺了东西,聪慧的感觉在不知不觉中被抽离。那些这下来就很有感觉,自己都禁不住点头的文字,不知道何时已经断了联系。生活里没有了文字,没有了回忆。有些事有些人怎么都想不起了。看着别人书里,那些小时候就存在的人物,那些从身边擦肩而过的路人甲,都能深深的刻在心里难受。感觉他们存在过。我只能隐隐约约感觉到,似乎在我的生活里也有过类似的人走过。可是她们说过什么,做过什么。我都不记得了。所以当我闭上眼睛,回忆我记得的画面,觉得在看一部电影,而主角不是我的抽离感。一遍一遍的质疑它真的存在过,我真的在这里伤心难过,在这里没心没肺的大笑过嘛。有种记忆的断层,感觉像是活在世界之外的。
每次看完书,都想要静静地想。放了空的想,我明明记得我在书里有千思万绪,可是关上了书,就只有余感,没有回响。