《开学第一课》读后感
你有梦想,我有梦想,他有梦想,大家都有梦想!而且我认为成功是源于梦想的。看完《开学第一课》之我的中国我的梦之后我明白了什么是梦想。
这届《开学第一课》说的是他们想用自己的梦想帮助别人,帮助中国。我们的马云叔叔也是那样,一开始有许多梦想,但最终未能实现。从小到大,马云叔叔没有上过一流的学校,但马云叔叔没有因此丧气,而且马云叔叔意识到互联网必将改变世界!所以他的梦想是把互联网办好。要改变祖国,把自己的梦想和祖国的梦想联系在一起。因此他下定决心要把梦想实现。他在妻子的鼓励和支持帮助下,决定开办互联网。之后他的业务量激增。使他赚了不少钱。在他的坚持下,他成功了。阿里巴巴网就在1999年9月面世了。
知道马云叔叔的经历后,我认为丁尼生说得对“梦想只要能持久,就能成为现实。”因此,我也有一个梦想,那就是我想当:老师,为了实现这个梦想,我会努力学习,不断追求自己的梦想。我要像马云叔叔一样,为了自己的梦想而坚持努力!我一定会把这个梦想变成现实的。
成功是属于为自己的梦想去坚持、不懈努力的人。我知道只要我为自己的梦想去奋斗努力,我一定会成功的!为了我的梦想变成现实,我一定会努力的。