精卫填海读后感
今天我看的成语故事名字叫精卫填海,这是发生在上古时代的故事。
在很早很早以前,炎帝最小的一个女儿到东海洗澡,不幸被海水吞没,死后变成了一只精卫鸟。它为了防止别人也被淹死在大海里,于是决心要把东海填平。为了实现自己的目标,精卫鸟每天飞行数万里,一趟一趟地从西山衔回很多小数枝和小石子,投到海中。它天天如此,月月如此,年年如此,始终坚持不懈。
看了这个故事,我一开始很不理解,用小树枝、小石子这么点东西,怎么可能把大海填平呢?这时,妈妈又给我讲了一个愚公移山的故事,让我比较一下,两个故事的相同之处。我终于明白了,这两个故事都告诉我们同一个道理:只要你有不怕难、不怕苦的精神,坚持不懈努力到底,再难的问题也可以解决。