《精卫填海》读后感
前几天,我看了《精卫填海》这篇文章。这篇文章主要描写了传说上古时候,炎帝的小女儿——女娃去东海边上去玩,不幸被汹涌的海水吞没了。女娃死不瞑目,怨恨不决,怨气化成了精卫鸟,发誓要填平大海。
看了这篇文章我的感受很多。想着精卫鸟长久以来,一直叼树枝和石子,想要填平大海。大海无边无际,还那么深,根本是填不平的,但精卫鸟却不顾其中的困难,坚持不懈地每天从发鸠上飞到东海把树枝和石子丢入海中。这种不怕困难,永不放弃的精神是值得我们学习的。我就缺乏这种坚持。我做事没有太大的耐心,一件事做的久了,就不会再想做下去,和精卫刚刚相反。
但我觉得女娃有一点也不对,她掉入海中,也应该想想自身的问题,而不是将所有的错怪于大海。现在的人都是这样,在狡辩是,总是用他开头,而不是用我开头。
我感悟到如果认定一个目标,就坚持不懈地去做,不管有多么困难。