开学第一课观后感
昨天,我和妈妈一起观看了开学第一课,一共讲了四个内容:孝、爱、礼、强。每个故事我都很感动,著名的摇滚歌手为了重病的儿子放弃自己的舞台,用爱教育他,让他有坚韧的毅力克服困难步步成长,我们的家长也是这样努力的,我要做个坚强懂事的孩子,爱自己、爱他人、爱生活、爱生命,我要学会感恩和付出,让我在爱中得到幸福。大头儿子和小头爸爸让我明白了礼的意思,就是敬畏、礼仪。容祖儿妈妈教会她好多的礼节,如,女孩要做淑女,对人要有称呼,要有礼貌,还有吃饭要注意的事等等,从现在起,我要从小事做起,做个文明人,受欢迎的小朋友。开学第一课真的很好,让我们在轻松的环境下学了好多的知识。