钢铁是怎样炼成的读后感300字
《钢铁神怎样炼成的》这本书虽然读过许多遍,但是它里面的意义和精神永挖掘不完,尤其是书中的主人公保尔是我心生敬佩。
保尔被老师赶出学校后,一次偶然让他与冬妮娅结为朋友。保尔在装配工朱赫来的引导下,懂得了布尔什维克是为穷人争取解放的革命政党。保尔告别了冬妮娅,逃离了家乡加入红军,成为了坚强的布尔什维克战士。但因为身体状况,右腿残废脊椎骨暗伤变得越来越多,最终导致了身体瘫痪。但保尔的脚步并未停歇,看是了自己艰苦的写作生涯,由此一个新的生活开始了。
保尔他不畏惧不退缩的精神,与百折不挠不怕命运挫折的心灵是我敬佩。我想在我们的国家中也有着像保尔精神一般的人,用心血和汗水换来今天美好的生活,我们一定要好好学习为祖国未来发展多做贡献。