《这片土地是神圣的》读后感
愉快的暑假就要过去了,新的一学期就要来了。
在这个暑假里,按照林老师布置的暑假作业,我认认真真地背完了六年级语文上册的14篇必背课文。其中第15课《这片土地是神圣的》给我留下了最深的印象。
一翻开这篇课文,它的标题就深深吸引了我。一片神圣的土地?这神圣的土地在哪儿?为什么说这土地是神圣的呢?一连串的问题勾起了我对这篇课文的的兴趣。
粗读一次,大致知道了课文的主要内容,原来本文写的是印第安人啊。怪不得说是神圣的土地呢!众所周知印第安人相信“万物有灵论”,他们崇敬自然,对自然界的一草一木、一山一石都报以敬畏态度,虽然后来大部分的印第安人开始信仰基督教,但印第安的原始信仰仍然存在。所以文中印第安人的话也就顺理成章了。
而让我感动的也是印第安人对自然的这种近乎狂热的热爱。想想,他们的这片土地都要转让了,他们却仍然对买家千叮咛万嘱咐。这是什么?难道不是出于这近乎狂热的热爱吗?还有,从这篇课文一字一句中难道不能读出印第安人对这土地的眷恋吗?
而我,也被这热爱,这眷恋所感动……