《这片土地是神圣的》读后感
我们教导自己的孩子那样,告诉你们的孩子,大地是我们的母亲。任何降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子身上。
――――西雅图《这片土地是神圣的》
我的感想:我们都是大地的孩子,大地对任何都是公平的。如果你伤害了大地母亲,大地终有一天会使你受到同样的报应。
如今的锦绣山川正一点点地在破坏,就像林清玄写的一样,这世界缺少清欢,有的只是乌烟瘴气,弄虚作假。说的好听去接近大自然,有的只是到农家乐豪饮一顿罢了。自然,自然究竟都哪儿去了?在这座被污染的城市,还谈何自然?
周日去爬山,放眼望去,这绿色真是少的可怜呀!除了玉环公园还看得到,路上基本上都是车,两旁都是房子,绿色呢?大自然呢?
乡下就别提了,个个工厂乱排乱放,田野里乱搭乱建,到底在哪里才能找到真正的生活?哪里才能算真正远离喧闹?哪里才能真正放松心情?
这个世界,清欢都哪儿去了?