今天又是一年一度的电视节目《开学第一课》开播的时间,我像以前一样准时观看这个电视节目。每一次观看我都很感动,但这一次更是让我感慨万千。
他身穿防护服,脸上戴着口罩和护目镜,率领几万大军冲锋在前,他就是伟大的钟南山!这一次,他很荣幸的被请到了开学第一课里,讲述了许多他以前的故事。据说他爸爸也是医生,他就想着:要不然我也当一个医生吧,最后他成为了深受大家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任。看完这一部分,我不禁感叹道:钟南山真的非常伟大!
付巧,武汉市第39中中学毕业生。据说她以前也得了新冠,就在那个直播《开学第一课》的方舱里,她的梦想是当一名老师,医护人员就腾出来了一张桌子,上面放着一盏灯、一个耳机、一个电脑、还有一些书,他就坐在那里学习那里,那里仿佛就是她的教室。有一次,一个叫刘进的医护人员对付巧说:“我们来画画吧。”付巧当时想到的就是她在教室里学习的样子,于是她就把自己的教室画了出来。刘进看了以后说:“画得不错,但是却一个名字。”于是就在上面写了六个字一一梦开始的教室。
谢军,那个北斗三号工程副总设计师,北斗三号导航卫星首席总设计师。跟他讲个故事里,我仿佛看到了震撼的太空和有趣的北斗星。曾经获得过部级科技成果一等奖一次,三等奖两次,2009年获得了航天奖。同样,他也是一个伟大的人物。
看完这一次的《开学第一课》,我仿佛有千言万语想要对钟南山、刘进、付巧和谢军说……