【爱·无疆】
假期里,我第一次翻开了《艾青诗集》,世界观被又一次刷新。没有迁客骚人的委婉温存,没有文人墨客的慨叹万分,却像一位战士握紧了的拳头,一位将军坚定的目光。他以笔为枪,激励着千千万万不愿做奴隶的人们站起来,为神圣而不可侵犯的中国而战!
艾青的诗中,不仅蕴含着赤子之真心,更潜藏着情感的真谛。“善良的源泉潜藏在内心,如果你轻轻地推开那扇心中的门,甘甜的泉水就会汩汩涌出”,每每读到这样的语句,我都禁不住地感慨,他是怎样的一个人,内心竟充实着满满的希望与善良,即使历尽了人生沧桑,也不忘怀着一颗善良的初心看世间百态。每一首诗,都包含着诗人对祖国最真挚的爱,哪怕渺小成一片雪花,一缕阳光,一阵清风,也想为国家做出些贡献,表达自己最美好的感受。