《我们班的狗仔队》读后感
前两天我读完了《我们班的狗仔队》这本书,这本书主要讲了《我们班的狗仔队》和《我的友谊褪了色》这两个故事。
《我们班的狗仔队》主要讲了杜子腾和他的两个好朋友组成了“狗仔三人组”,开始他们本来是想做一个在班里收集新闻的组合,可是最后他们却成了在班里乱传绯闻谣言的组合,甚至连老师都不放过。结果惹得同学们都很生气。好在他们最后认识到了错误,从新成立了一个组织叫“航天三人组”。他们虽然在班里有些胡闹,但他们朋友之间的友谊却一直很好,所以他们一直都很快乐。
《我的友谊褪了色》这个故事正好和《我们班的狗仔队》相反,这个故事主要讲了江冰蟾和她的好朋友凌杨波在学校里因为学习互相竞争,如果考试考的不如对方,她们就互相不理睬,最后因为这样,她们由好朋友变成了对手。她们虽然是老师眼中的好孩子,但是她们因为分数而失去了朋友,因为分数她们的友谊完全褪了色,所以她们过的并不快乐。
读完这本书后我明白了,其实友谊是一生中最重要的东西。如果你失去了友谊,那你将会失去朋友。如果你失去了友谊,那你将会失去生活中最大的乐趣。