《我们班的狗仔队》读后感
今年暑假,我读的是《我们班的狗仔队》这本书,我觉得这本书写得很好,特别是第二个故事——《我的友谊褪了色》。
这则故事的主人公叫江冰蟾。这则故事主要讲了:江冰蟾和凌扬波是小时候最要好的朋友,可是,快乐的童年时光过去后,她们迎来了学习上无情的竞争时代。班主任和家长都处处强调竞争的重要性。漂亮、聪明、好强的江冰蟾在这场无情的竞争中取得了胜利,战胜了同样好强的对手凌扬波。可是,就在她得意的时候突然发觉,自己在这个世界上,竟然没有一个好朋友……
我觉得这则故事写得很好,就像发生在我们身边一样。我们现在的任务是认真学习,可是也不能把友谊丢掉。分数很重要,可是友谊也很重要。我们应该把友谊掌握好,但是成绩也要不断提高。友谊和分数就像我们的手和脑,缺一不可。如果成绩提高了,却没有一个朋友,也不会快乐;如果你的人缘很好,成绩却很差,老师不重视你,你也不会快乐。
新学期新气象,让我们一起努力学习,搞好同学关系,加油!