《我们班的狗仔队》读后感
《我们班的狗仔队》讲述了六5班的秦大博、肚子腾和钱青毛三个小鬼,居然成立了狗仔队三人组,以专门刺探别人家事和编造绯闻为乐子,他们甚至连老师和校长都不放过。过了一段时间,六5班的绯闻和谣言满天飞,大家的态度也很复杂,既表示特别生气,而同时又忍不住好奇。可是,最终的事实却让我们哭笑不得,而三个狗仔队也意识到了自己对别人的伤害,他们决定新成立一个组织——航天三人组。
读了这本书之后,我觉得狗仔队三人组知道以专门刺探别人家是和编造绯闻来为乐子是不对的,而三个狗仔队也意识到了自己对别人所造成的伤害,他们就改正了错误重新做好人的精神值得我们学习。
《我们班的狗仔队》告诉我们的道理是:我们要和同学们好好相处,不能刺探和编造同学的绯闻来为乐子,应该和同学互相帮助。