读《热爱生命》有感
当泪滴在《热爱生命》这本书上时,激荡起的是一阵阵来自与心谷的震撼。书里的淘金者面对困难时的勇气彻底征服了我的心灵,在生与死的屏幕上播放了一场场意念与意念的拼搏,生命与生命的撕杀。摄人心魄的旋律激昂地诉说了生命的原则,生命的起点。
文章主要描写了一个淘金者的逃亡生涯。在我们眼中无数次放映了他与野兽的殊死搏斗,与死亡的盘旋。紧张汇粹着感动一点一点的侵入心脾。在文章波澜的音乐中展现得是人与自然的较量,人性与野性的角逐,面临死亡下得生存意志,自然困境中得挣扎,极限状态下得自我挑战。皎洁的月儿在黑夜中耀眼地展示自己的华贵,在娇艳起舞的同时也在书面上洒下斑斑澜澜的光,宁静,越发的让故事变得凄凉。慢慢闭上眼睛,用灵魂感知淘金者那复杂的思绪在脑海里交错的无奈,明明已经失去信心的躯壳,生命却坚强得另人惊讶。睁开眼,
我明白了:在生命的扉页上我们不能做懦夫!
然而,在现实社会中,我们也需要这种力量来激励我们的学业、事业。
在电视中,我们能够看到成龙的潇洒动作,但谁知道在这辉煌的背后又隐藏着多少辛酸与苦涩?在成龙刚刚步入影视界时,只试演了一个微不足道的小角色,而这也是他跋涉一千多家公司所得来的报偿。可正因为这个小角色,让成龙一步步迈向成功。
这就是生命的强悍,你赋予它很少,他却带给你很多;这就是生命的不屈,你嫁予它一份坚强,它回还给你更多希望;这就是生命的力量,你赐予它的光芒,而最后它将把你自己照亮。
不仅是成龙,霍金的顽强也同样令人感怀。尽管他快与死神会面,但是只要留存一丝信念,他都会去奋斗。然而最后他能够用坚强书写一篇篇属于自己的华章。完美仅存于想象之中,我们注定在尘土中呼吸,世界本就有着罪恶和劣迹,努力、坚强才是唯一途径。很多人在试着诠释“奇迹”的意思,“奇迹”其实换一个代表词就是“生命”。它能够繁衍信心供你活下去,它也能燃烧希望,给你足够的动力。它更能飞翔梦想,放飞属于自己的美丽。
为生命加得色彩永远不会腐败。人必须对生命有憧憬和希望,人不可能一生下来就直奔死亡,如果生命都没有意义,那生与死又有什么两样?
生命不是为死亡奠定基础。我们要学会为生命生存!