我今天看了一本名叫《夏洛的网》的这一本书,看完以后我已经十分感动了,想着:“如果我也有这样的一只小猪就好了。”我来简单地讲讲故事情节吧,是这样的:
一个小女孩家的猪生下了一窝小猪,其中有一只小猪非常瘦弱,这个小女孩的爸爸便决定杀掉它,可这个小女孩不同意,就去阻拦她爸爸,经过一阵激烈的争论后,小女孩的爸爸才放过它,她爸爸就让这个小女孩喂起她喜欢的小猪来,小猪一天天长大,小女孩的父亲又想杀它了。幸好,小猪的朋友夏洛(一只蜘蛛)救了它。夏洛想出了一个好点子就是在蜘蛛网上织字,比如:王牌猪、了不起、光彩照人。等等,让小女孩的爸爸没有杀它。后来在夏洛的帮助下,小猪真的成为了王牌猪,而夏洛让小猪照顾好它的孩子便死去了。就在这时,夏洛的蛋孵化出来了,小猪又高兴起来,可好景不长,夏洛一族是飞天只蜘蛛,所以留下三只其它的便飞走了,小猪很难过,但有总比没有好,小猪不再难过,就这样。日复一日,夜复一夜,地轮流下去……
这个故事让我知道友谊的力量是打不败的,是不可战胜的。团结的力量也一样。