哈利波特与魔法石读后感
在寒假,我看了《哈利·波特与魔法石》一书,我对这本书爱不释手。它告诉我,母爱是世界上最伟大的爱。
在巫师世界,有一个黑巫师叫伏地魔,野心很大。他企图控制巫师界和麻瓜(不懂魔法的人)界,反抗者只有死路一条。哈利的父母却反对伏地魔,他们都为了保护哈利而死,哈利的母亲临死前在哈利身上施了母爱的魔法,所以伏地魔的咒语射向哈利时,又弹了回来,伏地魔被自己的咒语反弹导致半死不活,甚至踪迹不见。
哈利的母亲为了保护他牺牲了,但是贪婪、残忍、野心很大的伏地魔是怎么也无法伤害这纯正的灵魂,因为母爱是最古老,也是最强大的魔法,它比死亡强大数万倍。
我认为,在孩子的成长中,母爱是不可缺少的。伏地魔小时候在孤儿院长大,因此他缺少人性,把其他小孩子都欺负得痛不欲生。我相信,若他的母亲没有离他而去,他就不会那么奸诈、狠毒。以他的聪明和天赋,完全可以成为世界上最伟大的巫师而不是最邪恶的巫师。
十一年后,哈利进入了霍格活茨魔法学校。
伏地魔不甘心失败,把灵魂附在了他们的黑魔法防御术老师、奇洛教授身上。奇洛教授是一个食死徒(伏地魔的走狗),企图偷走魔法石,复活伏地魔。哈利在同学罗恩和赫敏的帮助下,找到奇洛。伏地魔让奇洛杀死哈利,抢到魔法石。但奇洛却碰不得哈利,一旦哈利的手碰到奇裸露的皮肤,奇洛的皮肤就会变成碎石头,洒在地上。这又一次向我们证明了,母爱的强大。伏地魔没有弄清楚,母亲对哈利这么强烈的爱,已经在他身上留下了护身符,因此,奇洛不能碰哈利。奇洛内心充满仇恨、贪婪与野心,把灵魂出卖给了伏地魔。他碰到一个身上有这么美好的印记的人,是会感到痛苦难忍的。
我觉得,拥有母爱的孩子是不怕困难的是强有力的,比如说:我刚学自行车时,骑不了10米就摔个:狗啃泥”,我很疼,但在妈妈的鼓励下,我又克服了种种困难,最终学会了骑车;做作业时,如果有不会的难题,我妈妈总是陪着我一起研究,直到我弄懂了为止。
我特别喜欢这本书,它告诉了我,母爱最伟大,拥有母爱的孩子一定会更加快乐、幸福地成长。