《哈利波特与魔法石》读后感
哈利波特,一个不平凡的人,一出生就拥有了与伏地魔斗争的标志——一道闪电形的疤痕。那是一道非常厉害的魔咒的余痕,母亲的爱把她的死亡换成了那道疤痕,由于父母双亡,他就被姨夫收养,哈利在姨夫家饱受欺凌,就这样,度过了10年极其痛苦的日子,在他11岁生日那天,一切都发生了变化,哈利进了霍格沃茨魔法学校。在魔法学校,哈利认识了许多朋友,其中,赫敏和罗恩与他形影不离。他们一起努力保护魔法石。在重重障碍中,罗恩倒下了,赫敏返回进口了。哈利独自一人与伏地魔顽强抗争,最终以纯洁的灵魂捣毁了伏地魔的美梦,同时也拯救了大家。
故事虽然在一个虚幻的世界,但是,故事里所蕴含的却和我们的生活息息相关。如果没有母亲伟大无私的爱,他怎能活到今天;如果没有海格的保护,他怎能摆脱姨夫一家,顺利进入霍格沃茨魔法学校;如果没有斯内普在魁地奇比赛中给他念了一个反咒语,哈利早就摔死了……这一切的一切,都在教育我们:生活中离不开别人的帮助,他人对我们的关怀与爱护才使我们成功。哈利要是一个人探险,没有朋友,没有支持,说不定还在姨夫家受苦呢!