南京大屠杀读后感
10月1日国庆节是全国庆祝的日子。我没有想到新中国成立前我们祖国经历过的悲惨历史。接受过不少惨痛的教训。就像我第一次读《南京大屠杀》一样,那个血淋淋的事实深深动摇了我的灵魂。我不能相信现在我们繁荣稳定的祖国经历了这么屈辱的历史。
在新中国成立之前,我们的祖国仍然是一个贫穷落后的国家。在外国列强的眼里,我们中国人的生命就像稻草人。他们想烧就烧,想破坏就破坏!他们相信杨总杨炮,侵略我国,对我国人民犯下了滔天罪行。有多少中国同胞死在他们的手下!无数中国人民的妻子离子散,家破人亡,最终流落他乡。
“贫穷的家庭孝子,国家混乱的显忠信。单击无数壮烈牺牲的革命英雄们用自己的生命构筑了保卫国家的防线,与侵略者战斗到底。但是在那种丙黄马乱的年月里,中国人之间不屈不挠,奋起反抗,但有些爱国,热爱人民的人,大部分老百姓却成了盘里的鱼,被宰杀了。
1937年12月,日军占领南京,短短6周就疯狂屠杀了我们中国同胞!超过30万人死于血腥的部下!他们就像狠毒的野兽,我们中国人眼睁睁地被欺负!这是多么耻辱啊!
74年后的今天,我们的祖国已经改变了面貌,独立、强大、更加繁荣。但是,我们每个人都应该牢记过去的历史。因为我们每个人都要时刻维护祖国的尊严。外国人看不起我们并不重要。只要我们自己能看到自己,外国人就不会害怕怎么贬低我们中国人。直到将来的某一天,中国一定能洗刷过去的耻辱!我们仍然可以用实际行动告诉他们:中国不是一个可以任意欺负的国家!有能力像我们中国人一样做所有的事情。因为我们中国人有坚定的毅力,为祖国增光的决心。未来的中国一定能再次成为世界著名的大国!