这些名篇名着深受各国人的喜爱,成为人类共同的精神财富。
本文讲述的是一个主人公:鲁滨孙在前往南美洲的海上遇难了,他自己在岛上生存,给予自己一切的东西,可是自己依旧是那么寂寞,后来就了一个野人“星期五”差不多两年后,他又一次意外的回到了英国。
当鲁滨逊现在一个可怕的荒岛上时,没有重见天日的希望,但他还活着,没有像他同船的伙伴们一样,被水淹死了。他先在被剔出来,与世隔绝,困苦万状。但他也从全体船员中被剔出来,独免一死;上帝既然用神力把我从死亡里救出来,一定也会救我脱离这个境地。他与人类隔离,仿佛一个隐士,但他并未因为没有粮食,饿死在这个不毛之地。他没有衣服穿,但他是在一个热带气候里,即使有衣服也穿不住,他没有抵御野人和野人袭击的防御力和手段。但他所流落的岛上没有他在非洲看到的那种野兽,假使他在那里覆了舟,他又将怎样?他没有人可以说话,也没有人来解除他的愁闷。但上帝却不可思议的把船送到海岸附近,使他可以从里面取出许多有用的东西,使他终生用之不尽。他在岛上住一个用船航搭起的帐篷,吃的是在船上留下来的食物,后来他用自己的智慧来解决生活,安全是在一个简陋的帐篷下,把羊圈养起来,虽然这么幸福,但是在岛上面很寂寞。写了鲁滨孙漂到孤岛上的事,突出了他在恶劣的环境中,顽强的生存。表现了他不畏艰险,执智坚持,聪明能干的特点。
鲁滨孙,他那种不畏艰险、执智坚持,聪明能干,让我能我向他学习,改了自己的缺点!