鲁滨逊漂流记读后感作文
自从我上了小学以后,就经常听说《鲁滨逊漂流记》这本中外闻名的著作,但对书的内容却一概不知。上一周我在读书社借书时发现了它,如获至宝的借走了这本书。
《鲁滨逊漂流记》写的是英国人鲁滨逊跟着商船去航海但他所乘的船遇难,鲁滨逊流落荒岛,他靠自己的智慧与双手驯服了羊和狗,创造了自己的“城堡”。生活了三十年后,他救了一位落难船长,有幸重反故乡。
可我们就像经不起风吹雨打的温室里的花朵,别说流落荒岛,就是离开家人半步都不敢。我要争取不当衣来伸手,饭来张口的小皇帝。