今年暑假,可让我这个“小书迷”过了把瘾,我仅仅花了一两天的时间就把这本厚厚的书“消化”了。没想到,海底世界是那么神奇,是我情不自禁地遨游其中!
尼摩船长邀请他们一道周游了太平洋、红海、地中海、大西洋及南极与北极。遇见了许多剪也没见过的海底动植物、海底洞穴、暗道与人们至今没发现的遗址,真让我大开眼界。
通过知识面很广、爱给动物分类的康塞尔介绍,让我在愉快的海洋旅程中,轻松地学到了许多海洋知识,并对康塞尔渊博的智慧产生了浓厚兴趣。我立志向他学习,多学知识,将来也成为一个知识渊博、令让崇拜的人。
古人云:“读万卷书,行千里路。”今天我要说:“读这一本书,可行万里路。”