长征读后感600字
星期五老师布置了一篇作文,名字就“红书读后感”,为了作业,我到书店买了一本红色经典系列的书《长征》。
这本书主要讲述的是毛泽东带领红军在长征途中对战大自然和对抗白狗子(国民党反动派)的生动事迹。其中令我印象最深的就是红军长征二万五千里中最艰苦的岁月——爬雪山、过草地了。在爬雪山时,那山上到处都是冰块,滑得要死,简直是寸步难行,加上雪山上空气稀薄,战士们又没有口粮,因此几百个年轻的战士在这里结束了他们火热的一生。用周恩来同志的话来说,这儿根本就是一座红军坟山。过草地也十分困难,草地里到处都是泥潭,一不留神就会踩下去,气候还多变,早上还可以,晴空万里,到了中午就烈日当空,下午还冰雹飞扬,直到后来,后面的大部队都不需要问路了,直接沿着死体走就可以了。但是红军战士坚持住了,硬是用一个星期的时间过了这片死亡草地。
比起他们,我们真是太幸福了。红军长征时,每个人几乎苗条的都可以当减肥茶的代言人了,关键时他们还喝过人尿,吃过草根呢,更吃惊的是居然有一个小姑娘也参加的红军长征,长征结束时她还不到12岁呢!再看看我们,丰衣足食,动不动就是吃什么牛排呀,肯德基呀,德克斯呀,等等。.。.。.。吃了我现在越来越胖,体重快要超过我哥了,连我妈都背得起呢。红军长征的时候哪有这些东西吃呀!因粮食缺少,有多少年轻的战士就这样给自己的人生画上了一个遗憾的句号。但是红军不怕苦、不怕累、勇于斗争的精神永远是我们学习的地方。
想想现在的我,妈妈让我做一点小事我都会不高兴半天,做什么事还特别没有耐心,比起红军,我真是自愧不如啊!