今年是中国红军长征胜利80周年,两万五千里,这个数字见证了一段血与火的征程,一场生与死的进击。在漫漫长征中,红军将士同敌人进行了600余次战役战斗,跨越近百条江河,攀越40余座高山险峰,战胜了我们常人不可想象的苦难。红军将士救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神值得我们每个人深刻学习。
两万五千里长征,是人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的长征精神。在当今教育中,要把这种宝贵的精神信仰贯穿于日常教育学习中,培养我们下一代的不怕艰苦,不畏艰难的精神。80年过去了,长征依旧是永远不可遗忘的一段峥嵘岁月,印证了只有始终相信人民,紧紧依靠人民,充分调动广大人民的积极性、主动性、创造性,才能凝聚起众志成城的磅礴之力。作为一名基层干部,我们更要心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策,努力开展党的各项事业。
“自知者英,自胜者雄。”长征精神时刻感染着我们基层工作者。大学生到基层工作就要发挥长征精神,多花一些力气,多吃一点苦头,在基层锻炼自己的意志,紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗。