巧克力味的暑假作文
“巧克力”每个人都爱吃吧!“巧克力”的味道如何呢?也许,你说不出。也许,你怎么也想不到这种巧克力正是友情的味道
毕业的考试好过关,但毕业时心理却难渡关。主人公项心仪在这个暑假尝到了犹如巧克力一般苦涩而甜美的味道。友情的分离是苦涩的,友情的交往是甜美的这不正是我们所钟爱的“巧克力”么?
是啊!生命是有情感的。友情的滋味很特别,相遇时的甜美,但却一定会有分离的苦涩。从老家来到深圳,我就有这种感觉。那时的我常常暗地里哭泣,一遍一遍想着与亲人朋友分离之时。谁也说不清是为什么。然而,另一面又是交往新朋友的愉悦,搅和一起,真是那巧克力味。如今,我已经五年级了,如果把小学分为四季,此时已是秋季。,下一年的暑假,我们这个班级将各奔东西。他们将是秋天的落叶,脱离这个集体。记得,老师常说:“这是缘分,我们一个班是缘分呀!。”友情,下一年的暑假将会有不一般的滋味。是那浓香,苦涩而甜美的巧克力味,那令人惊叹的友情之味。那时,大家将正如“项心仪”一样,再次见到同学们时都尊敬起来。友情,追你不容易;友情,爱你不简单;友情,为你不放弃!
是那友情的味道,它已经来了,香味正一点点逼近……