读后感海底两万里500字优秀
直到今天我把《海底两万里》全部读完了。一片浩瀚无边的海洋,一个充盈奇幻的海底世界,一个机敏勇敢富有神秘色彩的船长尼摩……真有点羡慕阿龙纳斯教授的好运,能一起这奇妙又奇幻的旅行——海底两万里故事起于1866年一件闹的满城风雨的怪事,许多船只在海上发现了海怪,法国生物学家阿龙纳斯教授受邀追逐怪兽淮知,落入水中,与同伴一起周游四海开始了奇幻的旅行。他们从太平洋出发,途径珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋,看到许多稀罕的海生动植和水中奇异景象。最后阿龙纳斯教授不辞而别,把他所有知道的海底秘密公之于世。在书中,尼摩般长说了一句话:“人类进步的实在是太慢了。”幻想其实便是进步的翅膀。100多年前的人的幻想在100多年后成为现实,探索是无止境的呀! 而书中许多的事物现在我们早已实现。如潜水艇、电、潜水衣、探照灯等。许多设想非常成功。
《海底两万里》赞美了那深蓝的国度,史诗般壮丽的海洋,一个无忧无虑,与世无争的地方,那里有数不清的珊瑚,植藻,游鱼,矿产,正是一幅瑰丽的锦图,我无法用语言来赞美或形容它。“诺第留斯号不管在哪个时代都是一部不朽的神话。是它揭开了海洋中无限神秘的一切,对于船长尼摩来说,更是精神的家园。 《海底两万里》委实是一本经典名著,它给了我巨大的震撼!