我看了《和爸爸一起散步》这一本书,看到一个小朋友他爸爸很爱他,只有星期天他爸爸才能带他去旅游,他们穿过小屋和树林走到了石岩下,小朋友绊倒了,就说:“爸爸,等等我。”他爸爸就扶他,他走不动了,爸爸就背着他,他说:“爸爸,是不是我太重了。”他爸爸说:“是的,亲爱的。”
他长大了经常和女友一起回家,他女友不和他交朋友了,他就一个人回家看爸爸妈妈,爸爸妈妈都老了,他爸爸问他:“你还想陪陪我么,亲爱的?”他说:“当然。”他就和爸爸一起上路去玩,他爸爸一点儿力气也没有了,他就说:“我来背您吧。”他们就一起坐在石岩上看太阳。
我看了这个故事非常感动,他爸爸非常爱他,他长大了也爱爸爸妈妈,我感觉他做的非常好。等我爸爸妈妈老了的时候,我也象他那样照顾爸爸妈妈。