《城南旧事》读后感
看完《城南旧事》之后,我觉得片中英子非常胆大,喜欢与别人交往,最后成了好朋友,比如:那个“傻姐姐”、妞儿和那个为了供弟弟上学而去偷东西的人。我一直想为英子回答那个小偷问她的问题:我是好人还是坏人?我觉得他是个好人,因为他没有钱,为了供弟弟上好学,只好去偷别人家的佛像,英子发现之后他也没有去绑架之类的活动,只是笑呵呵与英子谈话,等到被警察抓到之后也没有怨英子。
英子在这样的处境里我为他难过,刚交了朋友没过几天就散了,最后连爸爸都病死了,英子真可怜!