《朝花夕拾》优秀读后感
最近几天,我读完了鲁迅先生的《朝花夕拾》。这一本书记载了鲁迅的童年生活。
"童年”对于鲁迅先生来说很重要,对于我来说也很重要,它给予了我快乐。当我烦恼时,它会让我振作。现在我已经渐渐长大了,慢慢领会到社会的残忍:只要不努力,我将会被社会淘汰。
可童对于我来说是一段美好的回忆,记录着我小时候生活的点点滴滴,让我快乐。记得,小时候一放完学,就会跑回家,匆匆的放下书包,跑得自家的后花园去在草堆中逮蝈蝈,捉蝴蝶;周末,会和小伙伴一起去放风筝,捉迷藏。那时的自己很淘气,好像天不怕,地不怕的。就连大人也拿我没辙。
如今,伙伴们长大了,自己也长大了,多的是压力,少的是快乐。可是没办法,自己必须努力,因为我要好,即使有失望的时候,但我还是满怀希望。
童年像一本书,记载着快乐的历史;童年是自由的海洋,小鱼畅游其中;童年是湛蓝的天空,小鸟自由的飞翔。.。.。.童年生活将会是我最美好,最快乐的回忆。